Buenos Aires, Argentina

Boca Juniors logró su pase a las semifinales de la Copa Argentina al vencer a Gimnasia y Esgrima de La Plata en una emocionante definición por penales 2-1, tras empatar 1-1 en tiempo regular.

El partido se disputó en el estadio Marcelo Bielsa de Rosario y tuvo como protagonista al arquero Leandro Brey, quien fue decisivo en la tanda de penales.

Brey se convirtió en la figura de la noche al detener cuatro de los cinco penales ejecutados por Gimnasia. Los disparos de Rodrigo Castillo, Franco Troyansky, Leonardo Morales y David Salazar no lograron vencer al joven arquero, asegurando así el pase de Boca a la siguiente fase.

Vea además: Novak Djokovic confirmó su baja del Masters 1000 de Paris-Bercy

Por su parte, los goles del cuadro Xeneize desde los doce pasos llegaron de la mano de Marcos Rojo y Jorge Figal, mientras que Miguel Merentiel falló su disparo y Milton Giménez estrelló el suyo en el travesaño.

Pablo De Blasis, de Gimnasia, fue el único en acertar su tiro para el «Lobo», aunque Marcos Ledesma, arquero del equipo platense, no pudo evitar la derrota.

Durante los 90 minutos, Boca se adelantó temprano con un gol de Aaron Anselmino a los 9 minutos, conectando de cabeza tras un centro de Luis Advíncula. Sin embargo, Gimnasia igualó el marcador con un gol fortuito de Pablo De Blasis a los 21 minutos del segundo tiempo.

Le interesa también: Inter logró un triunfo agónico ante Young Boys y sigue invicto

El encuentro fue interrumpido por disturbios entre ambas hinchadas, lo que obligó a la intervención de la policía con balas de goma y gases lacrimógenos. Incluso, miembros del Consejo de Fútbol de Boca, como Juan Román Riquelme, debieron intervenir para calmar la situación. Luego de casi 30 minutos de interrupción, el partido se reanudó.

Con este triunfo, Boca se medirá en las semifinales contra Vélez, que viene de vencer 1-0 a Independiente. Además, los dirigidos por Fernando Gago mantienen viva la ilusión de obtener un cupo en la Copa Libertadores del próximo año, ya que conquistar la Copa Argentina les aseguraría la clasificación directa.