Olancho, Honduras

En uno de los duelos más intensos del campeonato, Olancho FC y la Real Sociedad firmaron este domingo un empate 2-2 en partido de la jornada 13 del torneo Apertura 2024-2025 de la Liga Nacional de Honduras en el estadio Juan Ramón Brevé, donde se vieron las caras los experimentados entrenadores Ramón Maradiaga y al argentino Héctor Vargas.

En el primer tiempo ambos equipos llegaron al marco pero sin fortuna no pudieron abrir el marcador, dejando la emoción para la parte de complemento, donde se marcaron los cuatro goles, dos por cada club.

En el inicio de la segunda parte, Eddie Hernández abrió el marcador en el minuto 47 tras un centro preciso de Omar Elvir y con un remate de frente ante el meta Francisco Reyes, para el 1-0.

Vea además: Luis Palma tuvo minutos en triunfo del Celtic por la Liga de Escocia

Héctor Vargas movió el banquillo e hizo ingresar a Walter Adrián Ramírez y el joven defensor, que segundos antes había ingresado al campo, aprovechó un tiro de esquina cobrado por Deyron Martínez y  con un cabezazo letal logró el empate 1-1.

Los de Tocoa se volcaron al ataque y lograron remontar el marcador por intermedio del veloz delantero Carlos Bernárdez se inventa una jugada individual y sacó un potente remate que le dobló las manos al meta Harold Fonseca para el 2-1 al minuto 73.

Olancho FC lució cabizbajo, se quedó con uno menos producto de la expulsión de Juan Ángel Delgado por doble amonestación al minuto 79.

Le interesa también: Inter y Juventus exhiben poderío en un clásico histórico

Óscar Almendarez marcó el segundo gol de los locales en una escapada por la banda derecha y definió ante la salida de ‘Panchi’ Reyes para el 2-2 definitivo al 83′. Segundos después fue expulsado el entrenador de Real Sociedad, Héctor Vargas, por reclamos airados al árbitro.

Con este resultado, el Olancho FC suma 16 puntos y se mantiene invicto de la mano de «Primitivo» Maradiaga, ya que luego de cuatro juegos han ganado dos e igual cantidad de empates. Mientras que Real Sociedad se mantiene en el fondo de la tabla de posiciones con 10 unidades.

Olancho FC: Harold Fonseca, Óscar Almendarez, Henry Figueroa, Nelson Muñoz, Omar Elvir, Elison Rivas, Reinieri Mayorquín (Juan Delgado), Henry Gómez (Fabricio Silva), Alexander López (Roger Sander), Christian Altamirano (Jairinho) y Eddie Hernández (Ángel Villatoro).

Real Sociedad: Francisco Reyes, Róbel Bernárdez, Deyron Martínez, Jeffrey Ramos, Axel Gómez, Kelvin Matute (Kelvin Norales), Shalton Arzú (Pedro Gotay), Carlos Domínguez (Mayron Flores), Edder Delgado (Adrián Ramírez), Carlos Bernárdez y Rony Martínez (Diego Reyes).